HOME > 預かり保育 子育て支援『たんぽぽ』

預かり保育「たんぽぽ」

当園では、在園児対象の預かり保育『たんぽぽ』を実施しています。必要に応じご活用ください。
専任の教論を配置し、緊急時は勿論のこと保護者の都合による(お仕事・お買い物・趣味の会参加等)『預かり保育』を行っています。

このような場合にご利用下さい。

• 保護者が余裕を持って豊かな生活、子育てができるように。
  • 保護者が就業についてる方。
  • 緊急の場合。
  • その他都合により

対象について

京王幼稚園在園児

期日について

園児登園日(日曜日、祝日、年末年始は除く)

※長期休暇中も実施しています。

預かり時間について

• 早朝預かり・・・午前7時30分~8時30分
  • 月曜日~金曜日・・・降園後~午後7時まで(土曜日は午後5時まで)

お申込み方法について

• 前日までに申込書を提出

園児のお迎え方法について

お家の方の送り迎えをお願いします。

その他

『預かり保育申込書』は事務室においてあります。必要な場合は早めにお申し出下さい。

預かり保育中のケガの対応においては、幼稚園生活の中でのケガと同じ対応を致します。また発熱等の場合は至急にお迎えをお願い致します。

新潟市中央区 認定こども園 京王幼稚園 預かり保育・パピールーム・バス通園