11月のすみれぐみ

《津島屋公園におでかけ》

お散歩バックを持って、公園にレッツゴー!!秋の季節をたっぷり感じてきました。

わぁ~、いっぱいどんぐりが落ちている~。あっちにも、こっちにも!!

おうちに持って帰って、お母さんに見せてあげたいな♡

《園外保育で新潟ふるさと村へ》

園バスに乗っておでかけしました。見るところ、遊ぶところ、どっちから先に行こうかな…?

アスレチック、楽しいなぁ。いっぱい、汗をかいちゃった!!

アスレチック、楽しいなぁ。いっぱい遊んで、汗をかいちゃった!!

「きゃ~、上から雪が降ってくる~!!」と、おおはしゃぎの子どもたち。

《もうすぐ12月》

まもなくやってくるクリスマスに向けて、保育室の壁面に飾るクリスマスリースを作りました。

8個の折り紙を組み立てて、リースができます。「うーん、難しいなぁ…」

8個の折り紙を組み立てるとリースができます。「うーん、合せるのが難しいなぁ…」

サンタさん、トナカイ、星を貼って出来上がり。「今年もサンタさん、来てくれるかなぁ」