~ゆり3くみ もうすぐ1年生~

小学校見学

3月5日に、ゆりぐみ全員で近くにある桜が丘小学校を訪れました。
1年生と一緒にゲームをしたり、校内を案内してもらったり・・・。
1年生の教室では、実際に机にも座らせてもらい、小学生気分を味わった子どもたちです。

給食パーティー

今日は幼稚園最後の給食の日。
ホールに園長先生方を招いて、ゆりぐみみんなで給食を食べました。
“給食のメニューで1番すきだったものは?”と聞くと、“カレー!” “うどん!” “ぎょうざ!” “やきプリンタルト!”などなど、たくさんのメニューがあがりました。
小学校の給食も楽しみですね♡

お別れ会

3月18日にすみれぐみさん、ばらぐみさんがゆりぐみの為にお別れ会を開いてくれました。
歌や言葉、えんぴつ立てや時間割表のプレゼントをもらい、“小学校でもお勉強頑張れそう♡”と喜んでいた子どもたちです。
すみれぐみさん、ばらぐみさん、すてきな会をありがとう♡