たのしい夏2013☆ばら2くみ

みずあそび

≪みずあそび≫

屋上のプールで水遊び♫

みんなで、手・足・腹・顔に水をかけてみたり、プールに入って「1・2・3・・・10」と数えてみたり、少しずつ水と仲良しになってきた子どもたち。

「たのしーい(^O^)」「気持ちいいね♪」と 水遊びを満喫中です!!!

保育室そうじ

≪保育室そうじ≫

もうすぐ1学期も終わり!!!

みんなで遊んだり、給食を食べたりして、共に過ごしてきた保育室のそうじをしようと、初めての雑巾がけを開始♫

「きれいにするぞ!!」と 気合十分な子どもたち。

一生懸命に、ピカピカにしてくれました。

きれいになった保育室で2学期もたくさん遊ぼうね♪

かぶとむし

≪かぶとむし≫

ゆりぐみさんからもらったかぶと虫の幼虫。

「いつ出てくるのかな?」と楽しみにしていましたが、土の中ですくすくと大きくなり、夏休みを前に成虫となったオスとメスのかぶと虫が出てきました。

「わぁぁぁ!!!出てきた(^O^)」「触りたーい♫触りたーい♫」と大喜び。

ジーっと見つめている子やつんつん触ってみる子など・・・ばら2くみの人気者です♡♡