HOME > 京王幼稚園のご紹介

私たちの願い

新潟市中央区 認定こども園 京王幼稚園 預かり保育・パピールーム・バス通園

子供たちが、好きな遊び・クラス活動・園外活動など幾多の教育活動の場で、おどろき・不思議さ・発見に触れ、人とのかかわりの中で自分らしさを発揮して、それぞれが輝くことを願っています。

心もからだも健康でたくましい子ども
  • からだを動かすことを楽しみ、意欲的に運動や遊びをする。
  • 自分から進んで挨拶や返事ができる。
  • 健康・安全な生活に必要な習慣や態度を身につける。
  • 明るくのびのびと行動し、充実感を味わう。
友だちと仲良く遊ぶ子ども
  • 友だちや先生と親しみ、関わりを深め、愛情や信頼感を持つ。
  • 遊びのきまりや、約束を知り、守ろうとする。
  • 自分の思いを伝えたり、相手の思いに気づいて共に考えたり、協力し合って遊ぶことができる。
  • 明るくのびのびと行動し、充実感を味わう。
自分で考え行動する子ども
  • 日々の経験を生かして達成感を味わいさらに遊びを工夫して作り出していく。
豊かな心で表現を楽しむ子ども
  • いろいろなものの美しさなどに対する豊かな感性を持つ。
  • 感じたことや考えたことを、自分なりに表現して楽しむ。
  • 生活の中でイメージを豊かにし、様々な表現を楽しむ。